31 / lunes - octubre de 2016

Semana 44. 305/61
Quintín.

Uno de los alimentos rápidos más populares del mundo tuvo su origen casi por accidente en el Moon´s Lake, un elegante restaurante de Saratoga Spings, Nueva York. Era el verano de 1853 cuando el chef George Crum tuvo que resolver los caprichos de un cliente. El menú incluía patatas a la francesa, traídas de Estados Unidos por Thomas Jefferson a finales de 1.700 cuando era embajador en Francia, pero un comensal las rechazó por ser demasiado gruesas. Tras un par de intentos por satisfacer a su cliente, Crum decidió fabricar unas más delgadas y crujientes con el fin de que fueran imposibles de pinchar con el tenedor. Irónicamente el comensal las agradeció y motivó que otros clientes las pidieran. En ese momento nacieron las Saratoga Chips, una especialidad de la casa. Crum abrió su propio restaurante en 1860, donde comenzó a colocar cestas de patatas fritas en el centro de cada mesa. En 1895, William Tappendon, de Cleveland, Ohio, comenzó a venderlas en su pequeña tienda ya envasadas.
.- Todos los capítulos de Tantos hombres y tan poco tiempo