Marcos
Fiesta en Grecia, Italia y Portugal.
El grupo más numeroso de vegetarianos los constituyen los denominados ovolactovegetarianos, que son los que incluyen en su dieta subproductos animales como el queso, la leche, los huevos o la miel. Son los considerados vegetarianos “clásicos”.
En el otro extremo del arco encontramos a los denominados veganos, personas que se alimentan exclusivamente de productos que no sean de origen animal.
En medio de estos dos tipos, encontramos a los crudívoros, que sólo incluyen alimentos crudos, con la intención de aprovechar así todos sus nutrientes. También están los frutívoros y los granívoros, que se alimentan fundamentalmente de frutas y frutos secos o cereales. Finalmente están los novovegetarianos que son personas que eran omnivoras y que adoptaron alguna modalidad de vegetarianismo por su pertenencia a algún grupo religioso, filosófico o cultural.
En el otro extremo del arco encontramos a los denominados veganos, personas que se alimentan exclusivamente de productos que no sean de origen animal.
En medio de estos dos tipos, encontramos a los crudívoros, que sólo incluyen alimentos crudos, con la intención de aprovechar así todos sus nutrientes. También están los frutívoros y los granívoros, que se alimentan fundamentalmente de frutas y frutos secos o cereales. Finalmente están los novovegetarianos que son personas que eran omnivoras y que adoptaron alguna modalidad de vegetarianismo por su pertenencia a algún grupo religioso, filosófico o cultural.